Клуб читателей
Гордон
 

Керри: Военное вмешательство России в Украину недопустимо

Госсекретарь США Джон Керри подчеркнул, что Россия должна уважать территориальную целостность и суверенитет Украины.

Джон Керри
Джон Керри
Фото: U.S. Department of State / Facebook

Представитель американского правительства заявил, что США, в свою очередь, не собираются вмешиваться во внутренние дела Украины, передает "Радіо Свобода".

"Главное – дать народу Украины полную возможность самому принять решение, куда он хочет идти. Именно это мы и стараемся делать", – подчеркнул политик.

"Мы не оказываем давления на них (украинцев.Gordonua.com) Мы не требуем ничего такого, чего они сами не желают", – добавил Керри.

По мнению госсекретаря США, украинцы хотят создать "демократическую и плюралистическую власть, которая порвет с клептократией, которая существовала там раньше".

Глава Госдепа отметил, что российская сторона должна уважать это стремление Украины и не заставлять ее выбирать между Западом и Россией.

"Россия должна быть очень взвешенной в суждениях, которые она делает в отношении Украины", – заявил Керри.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг и госсекретарь США Джон Керри заявили, что для них чрезвычайно важна независимость и территориальная целостность Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2014 16:17
26 февраля, 2014 10:15
26 февраля, 2014 09:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации