Клуб читателей
Гордон
 

Киев потребовал от Москвы освободить шестерых украинских граждан

Российская сторона не ответила на более 20 обращений по поводу задержания кинорежиссера Олега Сенцова и еще пятерых граждан Украины, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский.

Даниил Лубкивский: Десятки человек стали прямыми заложниками Кремля
Даниил Лубкивский: Десятки человек стали прямыми заложниками Кремля
Фото: Ukrainian Сrisis Media Center / Facebook

Министерство иностранных дел Украины потребовало от Москвы освободить шестерых задержанных российскими властями украинских граждан. Об этом в четверг, 3 июля, на пресс-конференции заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский, сообщается на сайте МИД.

Речь идет об Олеге Сенцове, Алексее Черние, Геннадии Афанасьеве, Александре Кольченко, а также Юрии Яценко и Богдане Яричевском. Известно, что последнее два удерживаются в Курске.

"Десятки человек стали прямыми заложниками Кремля. Украина требует от России немедленного освобождения наших соотечественников", – сказал Лубкивский.

Украина наступает. День третий. Онлайн-репортаж

По его словам, российская сторона не ответила на более 20 обращений по поводу задержанных граждан Украины.

"Это положение является грубым нарушением прав и свобод человека и всех возможных принципов международного права и отношений. Циничная риторика, которую слышим от российской стороны в деле защиты наших граждан, является вызовом всем международному сообществу", – отметил дипломат.

Самый известный из шести задержанных – украинский кинорежиссер Олег Сенцов, которого подозревают в террористической деятельности в Крыму. Его освобождения требуют украинские и российские активисты, правозащитники и режиссеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2014 00:51
17 июня, 2014 22:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации