Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кинооператор Пилунский: Иногда камера сильнее оружия

Сейчас ведется работа по созданию информационного центра по оказанию помощи людям, пострадавшим в ходе АТО, сообщил украинский теле- и кинооператор Ярослав Пилунский.

Пилунский: Я работаю над тем, чтобы культура стала оружием
Пилунский: Я работаю над тем, чтобы культура стала оружием
Фото: kinomaster.org

Иногда камера сильнее, чем оружие, сказал в комментарии "ГОРДОН" украинский оператор Ярослав Пилунский, снимавший проект "Вавилон 13" и 3D-блокбастер "Вий". 

"Если с использованием культуры, как оружия, справляется российская пропаганда, значит, обратная сила теоретически тоже эффективна. Эффективность – это самое сильное оружие. Мне лично говорили люди, которые держали в плену и допрашивали, что моя камера сильнее, чем их оружие (Ярослав Пилунский в марте 2014 года попал в плен к российским террористам в Крыму. – "ГОРДОН"). Это дословно говорил мне человек, который меня допрашивал. Если это понимают враги, то мы точно должны это понимать. Но должно быть эффективное взаимодействие, а не поиск каждым автором своего лица", – сказал он.

По словам Пилунского, сейчас ведется работа по созданию информационного центра по оказанию помощи людям, пострадавшим в ходе АТО.

"Я как раз работаю над тем, чтобы культура становилась оружием. Весь наш ресурс сконцентрировался для того, чтобы культура работала.  Я работаю над информационным центром помощи всем пострадавшим в АТО. Самое важное – это информационная составляющая. Так как культура находится в состоянии поиска каждого художника, мы не можем собраться в единую силу. Этот поиск – это практически формирование гражданского общества, основанного на том, что мы слышим друг друга. Поэтому-то я несколько перепрофилировался в данный момент, потому что искал и не находил, а сейчас пришлось самому этим заняться. Хочешь сделать хорошо – сделай это сам", – сообщил Пилунский.

Может ли украинская культура быть оружием?

Украина должна выработать эффективную модель культурной политики для действенной борьбы с агрессором, заявил в ходе вручения Национальной премии им. Тараса Шевченко президент Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации