Клуб читателей
Гордон
 

Кириленко о переговорах коалиции: Следующие выборы в Раду пройдут по пропорциональной системе

Кандидат в народные депутаты от "Народного фронта", участник коалиционных переговоров Вячеслав Кириленко заявил, что, согласно достигнутым договоренностям, новый избирательный закон может быть принят в первые дни работы парламента восьмого созыва.

Вячеслав Кириленко рассказал о достигнутых договоренностях будущего большинства
Вячеслав Кириленко рассказал о достигнутых договоренностях будущего большинства
Фото: Народний фронт / Facebook

Участники переговорной группы по формированию коалиции в Верховной Раде восьмого созыва договорились о проведении следующих парламентских выборов по пропорциональной системе. Об этом вечером в четверг, 6 ноября, в эфире "5 канала" сообщил кандидат в народные депутаты от "Народного фронта", участник переговоров Вячеслав Кириленко.

"Будущее – за пропорциональной системой по открытым спискам. Мы должны это принять буквально в первые дни (работы нового парламента."ГОРДОН"). Потому что, к сожалению, в украинской традиции, как бы власть не менялась, в большинстве случаев мажоритарка становится куплей голосов избирателей", – сказал он.

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

Отвечая на уточняющий вопрос, есть ли в этом консолидация участников переговоров, Кириленко отметил, что "она полная".

"Поэтому будет пропорциональная система", – резюмировал он.

В настоящее время парламентские выборы в Украине проходят по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам с проходным барьером в 5%, вторая половина – в одномандатных мажоритарных округах.

Переговоры Блока Петра Порошенко, "Народного фронта" и "Самопомочі" по формированию коалиции в Верховной Раде восьмого созыва стартовали 31 октября. Позже к ним присоединилась Радикальная партия. Ожидается, что на новом раунде переговоров 8 ноября впервые будут присутствовать представители "Батьківщини". По словам кандидата в народные депутаты от Блока Петра Порошенко Виталия Ковальчука, участники будущего парламентского большинства создадут новый совместный проект коалиционного соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации