Клуб читателей
Гордон
 

Комитет избирателей: В Украине впервые выбрали старосту в объединенной территориальной общине

Старостой поселка Ирдынь Черкасской области стал Александр Максимов, за которого проголосовали 78,5% избирателей.

Поселок Ирдынь получил старосту
Поселок Ирдынь получил старосту
Фото: КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ / Facebook

В поселке Ирдынь Черкасской области состоялись первые выборы старосты в объединенной территориальной общине, сообщил Комитет избирателей Украины на странице в Facebook.

По предварительным результатам, на выборах победил Александр Максимов, за которого проголосовали 78,5% избирателей. Максимов до выборов исполнял обязанности старосты поселка. За кандидата Юрия Перевалова отдали голоса 21%, говорится в сообщении.

Явка избирателей составила 46,7% (319 из 683 избирателей). Нарушений во время избирательного процесса и подсчета голосов не зафиксировано.

В КИУ напомнили, что поселок Ирдынь входит в состав Белозерской сельской объединенной территориальной общины, которая была образована 26 августа 2015 года. 25 октября 2015-го в общине состоялись первые местные выборы, на которых был избран председатель и местные депутаты.

5 ноября 2015 года Белозерская сельская избирательная комиссия приняла решение о назначении первых выборов старосты села Ирдынь. В поселке была создана одна участковая избирательная комиссия.

Ранее о том, что в Украине проходят первые выборы старосты в объединенной территориальной общине, сообщил на своей странице в Facebook спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

По его словам, через неделю состоятся выборы еще 30 старост в объединенных общинах по всей Украине.

Он отметил, что в результате общины получат полноценные органы управления.

Всего в Украине в настоящее время, по данным Гройсмана, объединились 159 территориальных общин, сообщил телеканал "112 Украина".

Объединенные территориальных общин проходит в Украине в рамках реформы децентрализации. Центральные власти обещают передать местным общинам максимум полномочий и финансовых поступлений и дать им право самим определять, на что тратить эти деньги.

В сентября 2015 года вице-премьер Геннадий Зубко сообщал, что после принятия соответствующего закона свое объединение инициировали 6300 общин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 11:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации