Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кивалов отрицает открытие Генпрокуратурой уголовного производства в отношении него

Внефракционный народный депутат Украины Сергей Кивалов утверждает, что информация Игоря Палицы не соответствует действительности и что Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении самого одесского губернатора.

Год назад Сергей Кивалов предлагал создать на территории Одесской области "конституционную автономию"
Год назад Сергей Кивалов предлагал создать на территории Одесской области "конституционную автономию"
Фото: Sergey Kivalov / Facebook

Внефракционный народный депутат Украины Сергей Кивалов утверждает, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не открывала в отношении него уголовное производство. Об этом в четверг, 19 марта, он написал на своей странице в Facebook.

Таким образом он прокомментировал заявление одесского губернатора Игоря Палицы о том, что ГПУ возобновила следственные действия против Кивалова в связи со статьей "Настало время готовить Конституцию для Одесской области", опубликованной в еженедельнике "2000" в феврале 2014 года. По данным Палицы, Кивалова подозревают в сепаратизме.

"Вынужден огорчить губернатора, но в Генеральной прокуратуре Украины нет никакого "возобновленного по заявлению Палицы" дела против меня за статью в газете", – сообщил Кивалов.

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

Вместе с тем депутат отметил, что, по его данным, ГПУ открыло производство в отношении самого Палицы.

"Его вызывали в ГПУ в связи с расследованием уголовного дела по хищениям нефтепродуктов. И по этому делу он проходит далеко не свидетелем. Также, насколько мне известно, ГПУ расследует схемы контрабанды на одесской таможне. И Палица также фигурант по этому делу", – написал он.

В конце февраля прокуратура Киева сообщила о начале расследования по факту переписки между Палицей и народным Виталием Хомутынником, в которой обсуждались коррупционные схемы на таможне. 4 марта стало известно, что одесский губернатор был допрошен по этому делу.

На данный момент статья "Настало время готовить Конституцию для Одесской области" удалена с сайта газеты "2000", но ее перепечатки можно найти на других ресурсах. В ней Кивалов, в частности, предложил создать на территории Одесской области "конституционную автономию" с полномочиями не меньшими, чем у Крыма, а по ключевым вопросам – более широкими.

"Нужен свой парламент, свое правительство, свой лидер, ответственный в первую очередь перед жителями Одесчины. Нужно право вето в отношении международных договоров Украины, доходных статей госбюджета, видов и ставок общегосударственных налогов и сборов (в части территории и населения Одесчины). Право на самостоятельные международные отношения по всем торговым и экономическим вопросам", – писал нардеп в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации