Клуб читателей
Гордон
 

Кличко и лидер "Правого сектора" обеспечат силовикам защиту, если те отступят с Грушевского

Ряд народных депутатов и активистов гарантируют, что милиционеров, которые прекратят огонь, не будут преследовать и оставят на работе.

"Беркут" просят отступить
"Беркут" просят отступить
Фото: @TukvaSociopat / Twitter

Ряд народных депутатов и активистов готовы предоставить публичные гарантии силовикам, которые принимают участие в столкновениях на улице Грушевского в Киеве, в случае их ухода с места противостояния. Документ, который подписали лидер фракции УДАР Виталий Кличко, народный депутат от "Батьківщини", генерал-лейтенант милиции Виталий Ярема, его коллеги по фракции, комендант Майдана Андрей Парубий, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, выложила на своей странице в Facebook народный депутат от "Батьківщини" Леся Оробец, которая тоже присоединилась к инициативе.

В заявлении говорится, что силовикам обеспечат выход за пределы противостояния, отсутствие преследования (административного и уголовного) за события на Евромайдане, а также сохранят рабочее место.

Фото: Леся Оробець / Facebook
Фото: Леся Оробець / Facebook

"Но самое главное, вами будет гордиться каждый гражданин, а ваш поступок станет основой построения качественно новых правоохранительных органов Украины", – говорится в документе.

В нем указано, что заявление касается внутренних военных, всех спецподразделений милиции, Министерства внутренних дел и армии. Вместе с тем подчеркивается, что гарантии не распространяются на беркутовцев, идентифицированных в избиении студентов 30 ноября 2013 года, и лично на министра Виталия Захарченко.

Сегодня журналист Матвей Никитин сообщил, что в рядах офицеров милицейских отрядов специального назначения, которые находятся на Грушевского, есть командиры, готовые отойти вместе со своими солдатами при условии полной неприкосновенности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2014 17:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации