Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: То, что происходит в Украине – это политический рейдерский захват путинской Россией суверенного государства в центре Европы

Экс-президент Грузии встретился с Виталием Кличко и экс-премьером Молдовы Владом Филатом в кафе на Майдане Незалежности.

Сегодня Саакашвили выступит на Евромайдане
Сегодня Саакашвили выступит на Евромайдане
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и экс-премьер Молдовы Влад Филат заявили, что поддерживают стремление украинского народа к евроинтеграции.

"То, что происходит сегодня в Украине, – это политический рейдерский захват путинской Россией суверенного государства в центре Европы. Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины, но все понимают, что в Украине нет другого пути, кроме как в Европу, поскольку это выбор принципов и ценностей. Поэтому все сегодня волнуются за Украину и хотят ей помочь" – сказал экс-президент Грузии.

ВИДЕО

Грузинский и молдавский политики возглавляют в своих странах партии, входящие в Европейскую народную партию – панъевропейскую правоцентристскую общеевропейскую политическую организацию.

С Виталием Кличко, а также с его семьей экс-президент Грузии встретился сразу после приезда в Киев. Вначале Саакашвили и Кличко пообщались за ужином один на один. Позже к ним присоединились жена Виталия Наталья, а также его брат Владимир. Совместный ужин длился более трех часов.

Бывший президент Грузии прибыл в Киев, чтобы поддержать Евромайдане. Выступление Саакашвили, Филата, а также других членов ЕНП запланировано на сегодня, 7 декабря, на 15.30.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации