Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Дания и Исландия упростили оформление шенгенских виз для украинцев

Исландия с 1 декабря 2015 года, а Дания с 1 января 2016 года упрощают условия въезда для граждан Украины, сообщает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин: Дания и Исландия упростили условия въезда для граждан Украины
Климкин: Дания и Исландия упростили условия въезда для граждан Украины
Фото: ЕРА

Дания и Исландия упростили процедуру оформления шенгенских виз для граждан Украины, сообщил министр иностранных дел Павел Климкин на своей странице в Twitter.

"Провели переговоры: Дания и Исландия упрощают процедуры оформления шенгенских виз. Еще один повод вам туда поехать", – написал он.

Также Климкин опубликовал документ, в котором сообщается, что с 1 декабря 2015 года Исландия предусмотрела получение 5-летних многоразовых виз для родителей и детей украинцев, уже имеющих разрешение на пребывание в этой стране, бизнесменов, журналистов, официальных лиц центральных и местных органов власти, постоянных членов официальных делегаций. Кроме того, предусматривается получение годовых многоразовых виз для ученых, спортсменов, деятелей культуры, профессиональных перевозчиков, членов экипажей поездов, участников программ обмена между городами-побратимами. Визы вышеперечисленным лицам будут оформляться бесплатно.

Исходя из информации в документе, с 1 января 2016 года Дания предусматривает оформление виз в течение трех суток, которые будут выдаваться на пять лет. Для собственников биометрических служебных паспортов визовый режим отменяется. Для представителей общественных организаций, религиозных организаций и еще некоторых категорий граждан Украины порядок оформления бесплатных многоразовых виз будет упрощен.

В октябре 2015 года Исландия ратифицировала соглашение об упрощенной выдаче виз для украинцев.

В ноябре текущего года спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис сообщил, что украинцы с биометрическими паспортами смогут ездить без виз в Данию. Соглашение об упрощении визового режима было подписано министрами иностранных дел Украины Павлом Климкиным и Дании Мартином Лидегором.

С 23 июня согласно требованиям Европейского союза украинцы могут получить шенгенскую визу, лишь предоставив в обязательном порядке свои биометрические данные. От процедуры освобождаются дети до 12 лет, дипломаты, главы государств и их жены, а также люди, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 17:19
6 октября, 2015 10:31
22 июля, 2015 10:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации