Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Эффективная ОБСЕ современной России не нужна

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что в последние годы Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе "находится в глубоком кризисе".

Климкин: России не нужен доступ международных наблюдателей в оккупированный Крым
Климкин: России не нужен доступ международных наблюдателей в оккупированный Крым
Фото: mfa.gov.ua

Эффективная работа Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не нужна современной России, поэтому она пытается всячески заблокировать деятельность организации. Об этом написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в авторской статье для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины в Facebook.

"Последние годы ОБСЕ находится в глубоком кризисе. Ее эффективно работающие структуры – Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и управление Верховного комиссара по делам национальных меньшинств (ВКНМ) – Москва постоянно критикует, их значение унижает, а бюджеты стремится сократить... Эффективная ОБСЕ современной России не нужна. Ей не нужна эффективная мониторинговая миссия в Украине. Ей не нужна полицейская миссия у своей границы. Ей не нужен доступ международных наблюдателей в оккупированный Крым", – считает министр.

По мнению Климкина, все вышеперечисленное нужно самой ОБСЕ, если она хочет доказать свою жизнеспособность в современном мире.

"Мы должны признать, что сейчас есть только две альтернативы. При первой – мы возвращаемся к "духу" ОБСЕ и уже не просто говорим о доверии, а строим структуру доверия, основанную на правилах как на основе общеевропейской безопасности. И это нужно делать быстро. При второй альтернативе все скоро поймут, что обеспечение безопасности – это дело отдельных стран, обществ и граждан. И как только это станет реальностью, они начнут прибегать к любым средствам, далеко не всегда рациональным. Тогда нас ждет война всех против всех", – отметил он.



Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала работу в 2014 году, в этом году ее мандат был продлен еще на год – до конца марта 2017 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 23:07
12 августа, 2016 14:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации