Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Нужно разработать новую эффективную процедуру отвода вооружений на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что много тяжелой техники спрятано на Донбассе – в шахтах и на заводах.

Климкин считает процедуру отвода вооружений неэффективной
Климкин считает процедуру отвода вооружений неэффективной
Фото: EPA/UPG

Глава МИД Украины Павел Климкин призвал разработать "новую эффективную процедуру" отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения на Донбассе.

Об этом он заявил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Климкин, в частности, отметил, что на Донбассе нет постоянного прекращения огня, "у нас были на этой неделе случаи обстрела с неподконтрольной нами территории, у нас пять раненых".

"Чтобы достичь постоянного режима прекращения огня, необходимо завершить отвод танков и артиллерии меньше 100 мм. Нам, конечно, нужно работать над новой эффективной процедурой для отвода тяжелого вооружения, поскольку все мы знаем, сколько такого вооружения спрятано на Донбассе – в шахтах, на заводах", – сказал министр.

Трехсторонняя контактная группа парафировала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм 29 сентября. Отвод вооружения проходит в два этапа. Сначала в течение 15 дней отводятся танки, потом – в течение 24 дней – артиллерия и минометы. Техника должна быть отведена на 15 км с каждой стороны.

Процесс отвода вооружений стартовал 5 октября с Луганской области, 28 октября начался в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2015 17:58 |обновлено
6 ноября, 2015 14:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации