Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин попросил у ЕС и НАТО военной помощи в борьбе с террористами

Министр иностранных дел Павел Климкин назвал угрозу российского вторжения весьма серьезной.

Климкин обратился за военной помощью к ЕС и НАТО
Климкин обратился за военной помощью к ЕС и НАТО
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин попросил у ЕС и НАТО военной помощи в борьбе с пророссийскими сепаратистами. Об этом глава украинской дипломатии заявил в интервью радиостанции Deutschlandfunk в воскресенье, 17 августа, сообщает Deutsche Welle.

"Если мы получим такую помощь, нашим войскам на месте будет проще действовать", – мотивировал свою просьбу Климкин.

Министр назвал угрозу российского вторжения весьма серьезной: украинские войска постоянно обстреливаются с территории сопредельного государства, не прекращается поддержка сепаратистов оружием и боевиками из России.

Тактику украинских войск Климкин считает "более чем пропорциональной". Жилые районы украинских городов в Донбассе уничтожаются артиллерийским огнем отнюдь не правительственных войск, а сепаратистов.

"Иногда они это делают специально, чтобы потом обвинить украинские войска – своего рода провокация. Иногда террористические группировки воюют между собой", – заявил Климкин.

Он также отверг обвинения в обстреле российской территории правительственными войсками Украины.

От НАТО Климкин потребовал изменения стратегии отношений с Украиной. Его страна нуждается не только в помощи для армии, но и в политической поддержке. В то же время членство Украины в НАТО на повестке дня пока не стоит, так как по данному вопросу в украинском обществе нет согласия, отметил он.

Сегодня, 17 августа, в Берлине состоится встреча министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи в Сочи главы администрации президента Украины Бориса Ложкина с руководителем администрации президента РФ Сергеем Ивановым.

Петр Порошенко и Владимир Путин при посредничестве Еврокомиссии договорились о прямых переговорах, заявил в четверг вечером глава Еврокомиссии Баррозу. Речь пойдет о газе и свободной торговле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2014 01.29
16 августа, 2014 15.40
16 августа, 2014 12.23
15 августа, 2014 19.16
15 августа, 2014 18.51
14 августа, 2014 21.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации