Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Украина ведет переговоры о покупке оружия с более чем пятью странами

С некоторыми странами есть договоренности о поставке вооружения, с некоторыми еще идут переговоры, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в США
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в США
Фото: EPA

Юрий Луценко, который заявил о пяти странах, которые поставят оружие в Украину, не перепутал. Но информация о закупках вооружения закрытая. Об этом в эфире "Первого национального" в проекте "Найем time" рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Не буду говорить никогда, что Юра что-то перепутал. Когда мы говорим об оружии, это всегда закрытая информация", – дипломатично ответил глава МИД.

По словам Климкина, Украине нужно оружие и оборудование. И сейчас она ведет переговоры более чем с пятью странами об их покупке.

"Мы в эти годы никогда не покупали оружие. Сейчас мы реально начали покупать оружие и вооружать нашу армию", – рассказал Климкин.

Он также заверил, что договоренности о поставке вооружения уже есть.

"И речь идет не о пяти странах", – завуалированно ответил Климкин.

Глава МИД также добавил, что после заявления Юрия Луценко не будет транслировать информацию о покупке Украиной вооружения. Но сказал, что с рядом стран Украина уже договорилась об их поставке, а еще с некоторыми странами ведутся переговоры.

Хрупкий мир в Донбассе. 13 сентября. Онлайн-репортаж

На саммите НАТО в Уэльсе украинская сторона договорилась с представителями пяти стран о поставках вооружения и консультациях военных советников. Такие договоренности есть с США, Францией, Италией, Польшей и Норвегией, заявил ранее советник президента Юрий Луценко.

Позже Министерство обороны Норвегии опровергло слова Луценко о том, что Норвегия будет поставлять оружие в Украину. Также информацию о поставках оружия в Украину опровергли в оборонных ведомствах Польши и Италии. США также не предлагали Украине нелетальную военную помощь.

Если говорить о возможности предоставления Украине реальной военно-технической помощи, включая высокоточное оружие, со стороны наших международных партнеров, то, наиболее вероятно, такую помощь могут оказать США и Великобритания. Об этом написал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2014 22.25
13 сентября, 2014 13.17
12 сентября, 2014 11.13
11 сентября, 2014 21.41
10 сентября, 2014 22.53
10 сентября, 2014 17.36
11 сентября, 2014 07.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации