Клуб читателей
Гордон
 

Климкин заявил, что не против введения визового режима с Россией

Глава МИД Украины Павел Климкин не против введения визового режима с РФ, если это поможет контролировать границу с Россией.

Климкин не против введения визового режима с РФ
Климкин не против введения визового режима с РФ
Фото: EPA

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал, что Киев может ввести визовый режим с Россией, если такие действия будут необходимы.

Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

"Мы должны понимать, для чего вводится визовый режим. Если он нам помогает контролировать границу... Сейчас мы внедрили только загранспаспорта со стороны России и только международные и межгосударственные пункты пропуска. Если мы решим, что нам нужны дальнейшие действия, – давайте о них говорить. С точки зрения МИД, я не против такого шага", – сказал министр.

Климкин также добавил, что в настоящее время нет необходимости в назначении нового посла России в Украине, так как дипломатические отношения между странами сведены к нулю.

При этом в начале недели Климкин высказывал сомнение, что визовый режим поможет усилить безопасность на границе с РФ.

Соглашение между правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан двух стран было подписано в 1997 году. В конце 2015 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о необходимости введения Украиной визового режима с Россией с 2016 года. Он отметил, что Украина не торопится с этим решением из-за того, что Россия может предпринять ответные меры.

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации