Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин заявил, что Киев намерен предложить Евросоюзу новый формат отношений в рамках "Восточного партнерства"

У Европейского союза должен быть разный подход к странам "Восточного партнерства", в зависимости от их стремления к евроинтеграции, убежден министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин считает, что саммит "Восточного партнерства" должен сделать необходимые шаги в этом направлении
Климкин считает, что саммит "Восточного партнерства" должен сделать необходимые шаги в этом направлении
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев намерен предложить Европейскому союзу перейти на дифференцированный подход в рамках проекта "Восточное партнерство". Об этом Климкин сообщил в Страсбурге в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что наступило время подумать об эффективной дифференциации внутри "Восточного партнерства". Поскольку не могут страны, у которых есть ассоциация и безвизовый режим, делать то же самое, что и страны, которые абсолютно не стремятся ни сейчас, ни в будущем к евроинтеграции", – подчеркнул министр.

По его мнению, саммит "Восточного партнерства", который пройдет в ноябре этого года, должен сделать необходимые шаги в этом направлении.

Программа "Восточное партнерство" была принята Евросоюзом в 2008 году для развития интеграционных связей ЕС с Украиной, Молдовой, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Беларусью. Авторами проекта являлись главы МИД Польши и Швеции Радослав Сикорский и Карл Бильдт. 

Молдова, Грузия и Украина уже получили безвизовый режим с ЕС.

12 мая Климкин заявил, что Украина, Молдова и Грузия заслуживают другого формата взаимодействия с ЕС, который можно назвать усиленной ассоциацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2017 18.09 |обновлено
17 мая, 2017 16.26
17 мая, 2017 13.50
16 мая, 2017 10.14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации