Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

КНДР запустила ракету в сторону Японии, теракт в метро Лондона, Лавриновича арестовали, Трамп встретится с Порошенко. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 15 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые события пятницы
Ключевые события пятницы
Фото: EPA, minjust.gov.ua

КНДР запустила баллистическую ракету

Северная Корея запустила баллистическую ракету в северо-восточном направленииРакета пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в Тихом океане на расстоянии порядка 2 тыс. км на восток от Хоккайдо.

Россия и Китай должны принять меры в отношении КНДР из-за проведения очередного ракетного пуска, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Теракт в Лондоне

Утром 15 сентября в лондонском метро произошел взрыв на станции "Парсонс Грин"В результате взрыва в метро Лондона пострадали около 20 человек.

Полиция Лондона установила личность подозреваемого в совершении теракта.

Трамп вновь встретится с Порошенко

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп в четверг встретится с президентом Украины Петром Порошенко.

Лавриновича поместили под стражу

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения экс-министру юстиции Александру Лавриновичу в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Адвокат бывшего министра намерен обжаловать решение суда.

Дело Сакварелидзе

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что заседание Галицкого районного суда Львова по делу бывшего заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе состоится 18 сентября в 9.30. Прокуратура собирается попросить для Сакварелидзе меру пресечения в виде личного обязательства.

Сакварелидзе обвинил ГПУ в затягивании рассмотрения его дела и обратился к главе ГПУ Юрию Луценко с просьбой прислать прокурора, чтобы суд смог избрать ему меру пресечения как можно скорее.

В Раду поступил законопроект о госбюджете Украины на 2018 год

15 сентября Кабинет Министров Украины утвердил и направил на рассмотрение парламента проект госбюджета на следующий год. Документ предусматривает рост ВВП Украины на 3%, инфляцию – на уровне 7%, дефицит бюджета – в 2,4% ВВП и увеличение минимальной заработной платы – до 3723 грн.

МВФ озвучил требования к Украине

Для продолжения программы сотрудничества с Международным валютным фондом Украина должна вести энергетическую и фискальную политику согласно программе МВФ, заявил директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2017 21.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации