Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Колесниченко: Покушению на Кернеса придадут политическую окраску, но это была лишь бизнес-разборка

Скорее всего, покушение связано с профессиональной деятельностью мэра, уверен бывший народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Вадим Колесниченко
Вадим Колесниченко
Фото: zn.ua

Покушению на харьковского мэра Геннадия Кернеса будут пытаться придать политическую окраску, но, скорее всего, это не политика, а бизнес-разборки, заявил в интервью Gordonua.com Вадим Колесниченко.

Кто стоит за покушением на Кернеса?

"Кернес слишком многим неудобен. Сомневаюсь, что здесь связь с политикой, думаю, это вопрос бизнес-интересов. Однако этому делу будут пытаться придать политическую окраску, которая тоже могла бы иметь место, но, скорее всего, покушение связано с профессиональной деятельностью мэра города", – сказал Колесниченко.

Политик считает, что к этому делу "Правый сектор" не имеет отношения, ведь тактика последнего – прямая и открытая.

"Я бы не стал связывать "Правый сектор" с покушением на Кернеса, он действует прямо и открыто, чтобы запугивать людей. Тактика "Правого сектора" гораздо проще, хотя исключать ничего нельзя, но "Правый сектор" работает таким образом, чтобы все знали, что он может уничтожить своих противников. Поэтому им нет смысла прятаться", – подчеркнул бывший нардеп.

Вадим Колесниченко отметил, что сейчас в руках населения находится большое количество оружия, а правоохранительные органы – деморализованы.

"Огромное число оружия в Украине находится на руках, а правоохранительные органы деморализованы по одной простой причине – неизвестно, кого ты поймал с оружием: "Правый сектор", "Самооборону", "Левый сектор" или просто бандита. Поэтому люди в погонах просто дистанцируются от всего этого", – сказал политик.

"Думаю, что это покушение скорее предупредительная мера – для профессионального уничтожения делается все гораздо проще и однозначно, а здесь Кернес был ранен", – резюмировал Колесниченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации