Клуб читателей
Гордон
 

Колесниченко: СБУ работает против Януковича, хочет повалить конституционный строй

Действия Службы безопасности "выходят за все допустимые рамки закона и элементарной логики", уверен народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Колесниченко возмущен деятельностью СБУ
Колесниченко возмущен деятельностью СБУ
Фото: r-u.org.ua

СБУ намеренно пытается повалить конституционный строй в стране, заявил народный депутат от фракции Партия регионов Вадим Колесниченко.

Политик возмутился, что СБУ возбудила уголовное дело за сепаратизм относительно крымских депутатов в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность Украины. 

"Считаю, что эти действия СБУ выходят за все допустимые рамки закона и элементарной логики. Почему СБУ игнорирует нынешние массовые захваты в западных регионах Украины и не возбуждает уголовные дела о сепаратизме? Почему не реагирует на то, что с 2010 года на Западной Украине массово и системно не исполняются законы? Без внимания СБУ остаются и многочисленные нападения на сотрудников милиции, призывы к свержению власти! Вот где реальный сепаратизм!!! Где же тут реакция доблестной Службы?!", – заявил депутат порталу "Русскоязычная Украина".

"Министр внутренних дел Украины Захарченко заявил, что боевики, которые сейчас штурмуют и захватывают все, готовились 2 года! Где было СБУ?", – интересуется Колесниченко.

"И на фоне всего этого буйства и торжества бесправия ну уж слишком неадекватным выглядит решение возбудить уголовное дело по факту разговора депутатов Крыма, – уверен регионал. – Эта ситуация снова-таки напоминает то, что СБУ продолжает работать против нынешней власти, против действующего президента с целью окончательного свержения конституционного строя". 

"В связи со сложившейся ситуацией я обратился с депутатским обращением к Главе Службы безопасности Украины с требованием пересмотреть решение о возбуждении уголовного дела относительно парламентариев АР Крым... Также прошу рассмотреть вопрос о привлечении к персональной ответственности руководства областных управлений СБ Украины за покрывательство экстремизма в стране, а также за служебную халатность и бездеятельность в принятии реальных мер по защите прав и интересов граждан Украины", – заявил Колесниченко.

Теги: Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации