Клуб читателей
Гордон
 

Представители ГПУ попросили Порошенко не назначать генпрокурором кандидата без опыта работы в прокуратуре

Четыре заместителя генпрокурора и 29 руководителей региональных и военных прокуратур попросили президента Украины Петра Порошенко рассматривать кандидата на пост генпрокурора исключительно по профессиональным и морально-деловым качествам.

Прокуроры ГПУ хотят видеть на посту генпрокурора человека с опытом работы в органах прокуратуры
Прокуроры ГПУ хотят видеть на посту генпрокурора человека с опытом работы в органах прокуратуры
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Коллектив органов Генеральной прокуратуры (ГПУ) обратился к президенту Петру Порошенко и спикеру парламента Владимиру Гройсману с просьбой назначить на должность генпрокурора человека, у которого есть опыт работы в органах прокуратуры. Соответствующее письмо, которое подписали четыре заместителя генпрокурора Юрий Столярчук, Юрий Севрук, Роман Говда и Олег Залиско и 29 руководителей региональных и военных прокуратур регионов, опубликовала пресс-служба ГПУ.

"Мы просим при выборе кандидатуры на должность генпрокурора не учитывать необъективные обвинения и популистские высказывания отдельных граждан и политиков для реализации собственных политических амбиций, а рассматривать кандидата исключительно по профессиональным и морально-деловым качествам, с соблюдением требований закона о прокуратуре", – говорится в письме.


Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua


Письмо прокуроров появилось в тот же день, когда народный депутат, лидер фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Юрий Луценко  заявил о готовности возглавить ГПУ

Луценко напомнил, что  действующее законодательство не позволяет ему быть кандидатом  на этот пост, поскольку требует юридического образования и 10 лет опыта в юридической сфере. "Когда мне задали вопрос, а если законодательство будет изменено, я готов? Я ответил, что не хочу, но готов", – сказал депутат. 

Должность главы ГПУ освободилась в начале апреля, когда Порошенко уволил генпрокурора Виктора Шокина . Сейчас и.о. главы ведомства является Севрук. На прошлой неделе он говорил, что не против возглавить ГПУ, "если будет такая необходимость", и указал, что стаж его работы в органах прокуратуры составляет 20 лет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 12:50 |обновлено
3 апреля, 2016 20:08
29 марта, 2016 18:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации