Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский о заявлении Саакашвили насчет национализации "ПриватБанка": Бред сумасшедшего

Бизнесмен Игорь Коломойский считает враньем утверждение экс-губернатора Михаила Саакашвили о планах власти национализировать "ПриватБанк".

Коломойский утверждает, что средства из "ПриватБанка" не выводились
Коломойский утверждает, что средства из "ПриватБанка" не выводились
Фото: EPA

Контролирующий "ПриватБанк" бизнесмен Игорь Коломойский заявил в интервью LB.ua, что не знает о планах Банковой национализировать это финансовое учреждение, как утверждал после ухода в отставку бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

"Что до сказанного Саакашвили – бред сумасшедшего", – прокомментировал предприниматель.

В интервью телепрограмме "Левый берег" Саакашвили утверждал, что "ПриватБанк" находится под угрозой банкротства.

"Коломойский стал выкачивать из него деньги, выводить их в швейцарские и другие офшоры. Сегодня вклады реально не обеспечены деньгами. В данной связи МВФ подписал с правительством Украины секретное соглашение, согласно которому в бюджете предусмотрено 7,6% ВВП на то, чтобы забрать этот банк и спасти вкладчиков. Иначе он развалится и лопнет", – заявлял политик.

Коломойский считает это утверждение "враньем".

"Относительно тайного соглашения с МВФ я ничего не знаю – на то оно и тайное. Впрочем, при современных уровнях "секретности" в нашей стране всем все становится известно достаточно быстро", – заявил бизнесмен.

"Если этот космонавт считает, что в современном мире можно запросто куда-то вывести миллиарды и об этом никто не узнает, значит, он спустился к нам не из Грузии, а из космоса. Вот с такими познаниями, с таким пониманием жизни он полтора года руководил Одессой. Доруководился", – добавил Коломойский.

На пресс-конференции 11 ноября Саакашвили обвинил Коломойского в организации травли на подконтрольном ему телеканале.

"У него забирают банк. Ему позвонили из Администрации Президента – я все знаю, у меня везде свои источники – и сказали: "Ребята, хотите послабления? Чтобы мы не забрали банк? Нападайте на Саакашвили. И он напал", – рассказал экс-губернатор.

"ПриватБанк" является крупнейшим банком в Украине. По данным НБУ на 1 июля 2016 года, по размерам активов он занимал первое место среди 101 действующего банка с капиталом 268,9 млрд грн. 41,66% акций банка принадлежат бизнесмену Игорю Коломойскому, еще 33,2525% – его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2016 21:47
12 ноября, 2016 01:40
11 ноября, 2016 20:18
4 сентября, 2016 10:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации