Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комитет избирателей: В целом выборы в Украине прошли честно и отвечают высоким демократическим стандартам

Комитет избирателей Украины обращает внимание на тот факт, что существуют "потенциально горячие точки" во время проведения второго тура выборов 15 ноября.

КИУ заявляет о демократичности состоявшихся в воскресенье выборов
КИУ заявляет о демократичности состоявшихся в воскресенье выборов
Фото: ЕРА

Комитет избирателей Украины (КИУ) отмечает в целом демократический характер местных выборов в Украине.

Об этом журналистам заявил глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, несмотря на ряд процедурных нарушений, в целом "выборы прошли честно и отвечают высоким демократическим стандартам".

Вместе с тем КИУ обращает внимание на тот факт, что существуют "потенциально горячие точки" во время проведения второго тура выборов 15 ноября. В частности, наблюдатели отмечают три областных центра – Днепропетровск, Ужгород и Одесса.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

В ЦИК сообщают, что явка на выборах составила более 46%. По Украине по состоянию на 4.00 понедельника, 26 октября, гражданская сеть "Опора" зафиксировала 1118 нарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 10.06
26 октября, 2015 10.15
26 октября, 2015 09.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации