Клуб читателей
Гордон
 

Комитет избирателей: В Киеве предотвратили массовые махинации на выборах

На участке №800520 в Киеве по улице Героев Сталинграда член избирательной комиссии выдавал бюллетени подставным лицам, сообщили в Комитете избирателей Украины.

Наблюдатели зафиксировали серьезные нарушения на выборах в Киеве
Наблюдатели зафиксировали серьезные нарушения на выборах в Киеве
Фото: Gordonua.com

Комитет избирателей Украины (КИУ) зафиксировал нарушения на участке №800520 в Киеве по ул. Героев Сталинграда, 58-б. Как сообщили в пресс-службе организации, была зафиксирована попытка организации так называемой "косынки".

В КИУ отметили, что один из членов комиссии выдавал бюллетени подставным лицам, которые не расписывались в списке избирателей. "Такие лица имели при себе специальные отметки (так называемые "косынки"), по которым этот член комиссии мог их распознать и выдать бюллетени", – говорится в сообщении.

Данное нарушение заметили наблюдатели, милиция проинформирована, в настоящее время проводятся следственные действия. Подобное нарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до семи лет.

В КИУ пояснили, что подобная технология может привести к массовым фальсификациям из-за большого количества подставных лиц.

25 октября в Украине проходят выборы местной власти. Избирательные участки закроются в 20.00.

Местные выборы не состоятся в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, из-за проблем с бюллетенями выборы так и не начались в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области.

По состоянию на 9.30, по данным МВД, в Украине не открылись 237 избирательных участков. Так, проблемы с началом голосования возникли на одном из участков в Харькове, где исчезла печать, а также примерно на 10 участках в Сумах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 10.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации