Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Комитет ВР застопорился с бюджетом-2014, оппозиция заявила о "дерибане"

Нардеп-ударовец Павел Резаненко предполагает, что промедление с заседанием бюджетного комитета вызвано усилиями лоббистов.

Оппозиционеры сетуют на непрозрачность
Оппозиционеры сетуют на непрозрачность
Фото: Bonist_Ua / Flickr

Уже третий час бюджетный комитет Верховной Рады не может собраться на заседание для рассмотрения проекта госбюджета-2014.

Об этом сообщает корреспондент Gordonua.com

Депутаты парламентского меньшинства ожидают в коридоре, а представители большинства время от времени заходят в кабинет главы профильного комитета регионала Евгения Геллера. Оппозиционеры полагают, что там сейчас происходит "дерибан бюджета".

Член бюджетного комитета от УДАРа Павел Резаненко прокомментировал ситуацию: "Никто из них (представителей большинства в комитетеGordonua.com) правду о том, что происходит, не скажет. Их официальная версия, почему так долго не собирается комитет, – "печатают текст бюджета". Возможно, доля правды в этом есть, ведь бюджет содержит 535 страниц. Не знаю, насколько это правда, мне сказали это неофициально. Есть много версий, среди них такой вариант: хотят дождаться восьми часов и, под предлогом того, что здание комитета – режимный объект, выгнать отсюда всех", – предположил ударовец.

"Еще одна версия связана с интересами лоббистов, которые пытаются склонить руководство комитетов к учету их интересов. Здесь есть лоббисты, говорят что  Яценко (депутат от Партии регионов – Gordonua.com) здесь бегает, а он не член бюджетного комитета, но видный лоббист", – высказал опасения политик. 

Резаненко не считает, что задержка заседания связана с интересами депутатов-мажоритарщиков, так как в бюджете нет статьи расходов на нужды округов. По его словам, те деньги, которые могут выделить округам в рамках финансирования тех или иных бюджетных программ, все равно впоследствии распределяются в "ручном режиме" Кабинетом министров.

"Поэтому в вопросе финансирования округов могут заключаться только какие-либо неформальные договоренности", – резюмировал ударовец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2014 10.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации