Клуб читателей
Гордон
 

Коморовский: Польша должна быть готова к появлению "зеленых человечков"

Польша укрепляет оборонный потенциал своей границы за счет усиления пограничной службы польской армией, сообщил президент Польши Бронислав Коморовский.

Коморовский: Для контроля на польской границе используется самое современное оборудование
Коморовский: Для контроля на польской границе используется самое современное оборудование
Фото: business.ua

Польша должна быть готовой к реагированию на разного рода внешние угрозы, в том числе и на неожиданное появление на территории страны так называемых "зеленых человечков". Об этом во время посещения пограничного пункта "Гжехотки–Мамоново" на польско-российской границе заявил президент Польши Бронислав Коморовский, сообщает "Укринформ".

"Для контроля на границе используется самое современное оборудование, которое может быть пригодным в случае реагирования со стороны польского государства на разного рода кризисные явления", – сказал Коморовский.

В частности, по его словам, речь идет о кризисе, который имел место на российско-украинской границе, где появились "зеленые человечки", а также о "разного рода кризисных явлениях, на которые нужно найти ответ, пока они не стали фактом".

Коморовский сообщил, что в Польше ведется работа над укреплением оборонного потенциала границы в случае кризиса за счет усиления пограничной службы польской армией.

"Идет также работа над тем, как использовать потенциал пограничной службы для обеспечения обороны в ситуации военного кризиса", – отметил президент Польши.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

29 апреля помощник генсека НАТО по вопросам политики и планирования, генерал-лейтенант Хайнрих Браусс заявил, что Россия может применить силу против своих соседей и Альянсу нужно к этому готовиться. 

Президент Польши Бронислав Коморовский 2 мая подписал закон, который дает ему полномочия ратифицировать соглашение о формировании совместной польско-украинско-литовской бригады "ЛитПолУкрБриг".

19 сентября 2014 года в Варшаве было подписано соглашение о создании многонациональной польско-литовско-украинской бригады "ЛитПолУкрбриг". Документ был подписан министрами обороны Украины, Польши и Литвы – Валерием Гелетеем, Томашем Семоняком и Юозасом Олекасом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации