Клуб читателей
Гордон
 

Кононенко объяснил, почему не задекларировал виллу в Испании: Я не обязан декларировать все, что принадлежит моим компаниям

Первый заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко заявил, что является конечным бенефициаром 16 компаний, которым принадлежит "более 100 единиц имущества", а в электронной декларации нет полей, предназначенных для декларирования собственности каждой из фирм.

Игорь Кононенко: Все, что было нужно и необходимо, я задекларировал
Игорь Кононенко: Все, что было нужно и необходимо, я задекларировал
Фото: Igor Kononenko / Facebook

Политики и чиновники не обязаны указывать в е-декларациях все имущество, которое принадлежит их компаниям, поэтому вилла в Испании не попала в список недвижимости, заявил первый заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко в комментарии телеканалу NewsOne. Журналисты узнали, что нардеп не задекларировал дом за границей, и обратились к Кононенко в прямом эфире. 

"Хочу напомнить, что в политику я пришел из бизнеса, в котором проработал более 25 лет. И согласно моей декларации, я являюсь собственником, конечным бенефициаром 16 компаний, которые находятся в нашей стране и за ее пределами. На этих компаниях находится около 100 единиц имущества. Согласно закону Украины о предотвращении коррупции, я не обязан декларировать имущество, которое принадлежит всем этим компаниям. Более того, в форме электронной декларации соответствующих полей не предназначено, согласно этой форме. Поэтому все, что было нужно и необходимо, я задекларировал. И еще раз говорю: то имущество (а у меня имущества более 100 единиц, которое принадлежит компаниям) форма декларации не предусматривает", – ответил политик.

Как пишет "Цензор.НЕТ", позже пресс-служба Кононенко выпустила дополнение к этому комментарию.

"В отличие от большинства чиновников, Игорь Кононенко долгий период времени занимался бизнесом до прихода в политику и всегда платил и платит налоги от деятельности своих компаний, поэтому источник происхождения данных инвестиций максимально легален. В спекуляциях по данному вопросу заинтересованы исключительно деструктивные силы, строящие свою политику на очернении команды власти, и лояльные к ним СМИ", – цитирует издание сообщение пресс-службы.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Срок подачи электронных деклараций истек 30 октября, на внесение уточненных данных закон предусматривает еще неделю, этот срок уже также вышел.

В Национальном агентстве по противодействию коррупции сообщили, что в Едином реестре электронных деклараций по состоянию на 30 октября зарегистрировано более 115 тыс. пользователей и более 103 тыс. деклараций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации