Клуб читателей
Гордон
 

Кошкина: Главная тема обсуждения на Банковой – сильно расстроившиеся отношения между президентом и премьером

Голосование за бюджет на 2017 год станет испытанием для тандема Петра Порошенко и Владимира Гройсмана, считает политический обозреватель Соня Кошкина.

Кошкина: Веселые несколько месяцев предстоят
Кошкина: Веселые несколько месяцев предстоят
Фото: Соня Кошкина / Facebook

Премьер-министр Владимир Гройсман раздражает президента Петра Порошенко не меньше, чем его предшественник Арсений Яценюк. Об этом, ссылаясь на источники в Администрации Президента, написала в Facebook главный редактор LB.ua Соня Кошкина.

"Главная тема обсуждения на Банковой: сильно расстроившиеся отношения между президентом и премьером. Мол, Владимир Борисович сейчас раздражает Петра Алексеевича не многим меньше, чем некогда Арсений Петрович. Самим фактом своего существования. Возможно, дело даже не в самом Владимире Борисовиче, но в том, что Петр Алексеевич не любит всякого премьер-министра по определению? Внешних проявлений пока не много (если не считать короткие стычки на СНБО), но общая канва уже понятна", – отметила журналист.

Одним из таких проявлений стала утечка информации о возможной замене Гройсмана на секретаря СНБО Александра Турчинова, считает автор поста.

"В "Народном фронте" тоже не дураки. Если и меняться, то не раньше весны – чтобы Гройсман успел вобрать побольше негатива", – написала она.

Голосование за поданный в Верховную Раду проект бюджета станет испытанием на прочность для тандема премьера и президента, продолжила Кошкина.

"В пору номинирования Гройсмана в Кабмин предполагалось: в ВР он способен самостоятельно обеспечить себе нужное количество "за". Однако на практике не все так просто. Веселые несколько месяцев предстоят", – резюмировала Кошкина.



14 апреля Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и его правительство, назначив главой Кабмина Владимира Гройсмана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2016 10:04 |обновлено
17 сентября, 2016 10:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации