Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко может заменить Авакова Турчиновым – СМИ

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что он должен контролировать всех силовиков, а главу МВД Арсена Авакова не считает "своим человеком", поэтому хочет заменить его на Александра Турчинова, заявил источник издания "РБК-Украина".

Авакова могут отправить в отставку
Авакова могут отправить в отставку
Фото: Gordonua.com

В Администрации Президента (АП) Украины Петра Порошенко рассматривают вариант отставки главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова и назначения на его пост нынешнего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова. Об этом пишет "РБК-Украина".

Издание со ссылкой на источник в АП отмечает, что пост Турчинова достанется нынешнему главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку, а СБУ возглавит нынешний зам Грицака Павел Демчин.

Собеседник РБК заявил, что в решениях президента нет "ничего лишнего". По его словам, Порошенко "убежден, что он должен контролировать всех силовиков, а Авакова он просто не считает своим человеком".

Издание отмечает, что о возможной отставке Авакова говорят и в окружении главы МВД.

Аваков занимает пост министра внутренних дел Украины с февраля 2014 года. Ему удалось сохранить свою должность после ухода в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначения на эту должность Владимира Гройсмана.

Турчинов исполнял обязанности президента Украины после бегства экс-президента Виктора Януковича с конца февраля по начало июня 2014 года, когда состоялась инаугурация Петра Порошенко. 16 декабря 2014 года был назначен секретарем СНБО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 09:18 |обновлено
6 сентября, 2016 14:03
16 декабря, 2014 11:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации