Клуб читателей
Гордон
 

Кость Бондаренко: "Партия войны" обвиняет Левочкина в работе на Кремль, потому что не хочет выполнять Минские соглашения

Высказывания народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина критикуют заинтересованные в заработке на войне представители власти, заявил политолог, руководитель Института украинской политики Кость Бондаренко.

Кость Бондаренко: Тезис о сторонниках Минских соглашений как агентах Кремля пытаются навязать всему обществу
Кость Бондаренко: Тезис о сторонниках Минских соглашений как агентах Кремля пытаются навязать всему обществу
Фото: slovoidilo.ua

Обвинения в адрес народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина в работе на Москву – это попытка "партии войны" сохранить свои позиции во власти, утверждает директор Института украинской политики Кость Бондаренко, пишет агентство "Українські новини".

"Так называемая "партия войны" неизбежно потеряет позиции во власти в случае выполнения Минских соглашений и восстановления мира. Поэтому власть в целом сегодня старается не выполнять Минские соглашения, а затягивать их выполнение. А любого, кто выступает за Минские договоренности, они обвиняют в работе на Кремль. Таким образом "партия войны" пытается сохранить свои позиции и возможность зарабатывать на войне", – заявил политолог.

Бондаренко утверждает, что через СМИ эти политики стараются навязать мнение, что все сторонники подписанных в Беларуси соглашений – агенты Кремля, но не называет партий или фамилий. 

"Что касается статьи-блога Сергея Левочкина, который появился на прошлой неделе во французском издании Huffington Post, главная его мысль – Минские договоренности надо выполнять, потому что они могут привести к восстановлению мира в Украине. Понятно, что любой посыл, направленный на то, чтобы действительно выполнять Минские соглашения, а не имитировать их выполнение, воспринимается так называемой партией войны в украинской власти в штыки. А поскольку "партия войны" имеет сегодня несравнимо больший доступ к информационным ресурсам, чем "партия мира", тезис о сторонниках Минских соглашений как агентах Кремля пытаются навязать всему обществу", – сказал Кость Бондаренко.

15 мая портал "Український тиждень" опубликовал статью с анализом блога Сергея Левочкина во французской версии американского издания Huffington Post, в которой обвиняет политика в лоббировании интересов Кремля и в продвижении "во французских СМИ пророссийского взгляда на Минские договоренности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации