Клуб читателей
Гордон
 

Коваль: Все, кто мечтал о гражданской войне, должны о ней забыть

В кратчайшие сроки руководство Украины примет "мудрые решения" и жители востока будут жить в мире, уверен министр обороны Михаил Коваль.

Михаил Коваль надеется, что в скором времени на востоке Украины наступит мир
Михаил Коваль надеется, что в скором времени на востоке Украины наступит мир
Фото: mil.gov.ua

В восточных регионах Украины идет процесс прекращения вооруженного конфликта, заявил министр обороны Михаил Коваль.

"Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Петр Порошенко предпринимает практические меры, которые вселяют большую надежду, что в кратчайшие сроки будут приняты мудрые решения и жители востока Украины будут жить в мире", – цитирует Коваля пресс-служба Минобороны.

По его словам, новый президент объявил курс "на урегулирование всех проблем на востоке Украины мирным путем, перевод ситуации из стадии вооруженного конфликта в плоскость переговорного процесса".

"Сегодня ситуация на Донбассе не пошла по разработанному за рубежом сценарию. Все, кто мечтал о гражданской войне, должны о ней забыть", – подчеркнул глава Минобороны.

Он заявил также, что "оружие будет применяется только против тех, кто встал на путь террора, кто имеет на своих руках кровь невинных людей, кто нарушил мир и спокойствие в нашем государстве".

При этом Коваль уверен, что без укрепления обороноспособности страны "мир, которого мы стремимся достичь в ближайшее время, не будет длительным".

Удастся ли на этой неделе прекратить огонь на востоке?

В связи с этим, отметил глава Минобороны, руководство государства "поставило задачу наладить четкое взаимодействие между силовыми ведомствами, направить усилия на укрепление государственной границы, переоснастить Вооруженные силы Украины современными образцами вооружения и военной техники, значительно повысить статус украинских военнослужащих в обществе".

Он призвал военнослужащих "сохранять выдержку и высокую боевую готовность".

"Каждый военный должен осознать, что безопасность нашей страны зависит от качества подготовки каждого из нас, от уровня его осознания ответственности за целостность родной земли. Верю, что патриотизм, профессионализм и верность конституционной обязанности военнослужащих Вооруженных сил будут оценены украинским народом, который необратимо выбрал путь построения свободного и демократического государства", – заключил Коваль.

Во время трехсторонней встречи с представителями ОБСЕ и России президент Украины Петр Порошенко заявил, что вооруженное противостояние на востоке страны должно быть прекращено в течение недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации