Клуб читателей
Гордон
 

КПУ и регионалы снова срывают заседание Рады

Депутаты от Партии регионов отказались голосовать, а коммунисты принимать участие в работе парламента.

Регионалы и коммунисты отказываются голосовать
Регионалы и коммунисты отказываются голосовать
Фото: zn.ua

Депутаты фракции Партии регионов требуют амнистии для сепаратистов в здании Донецкой ОГА, а коммунисты хотят знать, кто поджег их офис в Киеве. 

В знак протеста первые отказываются голосовать важные законопроекты, а депутаты КПУ вовсе покинули зал заседаний.

Накануне выступление лидера фракции КПУ Петра Симоненко спровоцировало очередной скандал в украинском парламенте. Симоненко обвинил партию "Свобода" в том, что она подыгрывает России в обострении сепаратизма на юго-востоке Украины. К трибуне немедленно подбежали несколько депутатов-свободовцев. Симоненко отскочил и спрятался за спинами своих коллег по фракции. Главного коммуниста защитила коллега по фракции Оксана Калетник, которая с кулаками набросилась на свободовца. После драки коммунисты и большинство регионалов покинули заседание.

В четверг парламент должен рассмотреть два законопроекта, необходимых для либерализации визового режима с ЕС. Кроме того, депутаты обсудят законопроект о выборах мэра Киева в два тура.

На сегодняшнем заседании депутаты намерены принять изменения в антикоррупционное законодательство, а также рассмотреть проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты персональных данных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации