Клуб читателей
Гордон
 

Красный Крест требует выяснить обстоятельства задержания волонтеров в Донецке

Члены и волонтеры организаций Красного Креста во время выполнения миссий находятся под защитой Женевских конвенций, напомнили в украинском отделении гуманитарной организации.

Донецкие террористы захватили семерых волонтеров Красного Креста, позже их отпустили
Донецкие террористы захватили семерых волонтеров Красного Креста, позже их отпустили
Фото: mediaport.ua

Международный комитет Красного Креста и общество Красного Креста Украины "внимательно следят за развитием ситуации с целью выяснения обстоятельств инцидента в Донецке".

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте комитета.

"Международный комитет Красного Креста и общество Красного Креста Украины являются нейтральными, независимыми, беспристрастными гуманитарными организациями, деятельность которых направлена исключительно на оказание гуманитарной помощи больным, раненным и пленным, лицам из числа гражданского населения, которые пострадали от чрезвычайных ситуаций", – напомнили в пресс-службе.

В сообщении также отмечается, что члены и волонтеры организаций Красного Креста во время выполнения миссий находятся под защитой Женевских конвенций.

9 мая в Донецке террористы напали на отделение Красного Креста, забрали медикаменты и взяли в заложники семерых активистов организации. Все заложники – мужчины, трое прибыли из киевского Красного Креста, один – француз, остальные – местные волонтеры. Позже их отпустили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации