Клуб читателей
Гордон
 

Кравчук: Если Минские соглашения приведут к заморозке Донбасса, это будет большим поражением украинской внешней политики

По мнению первого президента Украины Леонида Кравчука, Украине необходимо перевести проблему российской агрессии в Будапештский формат.

Кравчук: Я давно говорю, Минские соглашения, это дорога в никуда
Кравчук: Я давно говорю, Минские соглашения, это дорога в никуда
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Минские соглашения могут привести к заморозке кризиса на Донбассе, из которого Украина не сможет выбраться. Такое мнение высказал в эфире телепрограммы "Шустер LIVE" первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Я давно говорю, Минские соглашения, это дорога в никуда. Есть одна только возможность, перевести проблему украинскую в Будапештский формат, где подписали меморандум пять больших государств мира и они могут собраться и решить вопрос, если бы была воля", – заявил он.

Первый президент Украины подчеркнул, что существуют большие риски, связанные с реализацией этих соглашений.

"Если Минские соглашения приведут к замораживанию Донбасса, у нас будет очередная горячая точка заморожена, это будет большое поражение украинской внешней политики. Большая, из которой выползти не будет никакой возможности", – отметил он.

При этом Кравчук добавил, что не верит в тайные политические договоренности президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина.

"Это фантазии, договоренности между президентами, которые вне воли народа, это смерть двум президентам. Тем более с российским президентом, который навяжет свою волю украинскому президенту, а президент Украины согласится, это его смерть неминуемая. Поэтому этого быть не может. Могут быть договоренности по какому-то частному случаю, скажем, по торговле какими-то товарами, по газу. Но политической договоренности, нет", – подытожил он.

Ранее президент Порошенко заявил, что хотел бы получить от США летальную военную помощь для отражения российской агрессии.

"Нам нужно лишь 1240 Javelin, и это абсолютно справедливо", – сказал глава государства.

По его словам, цифра 1240 не случайна, поскольку именно от такого количества ядерных боеголовок Украина отказалась в рамках Будапештского меморандума, подписанного США, Великобританией и Россией.

"Украина добровольно отдала этот ядерный арсенал, и в обмен на это США и Великобритания обещали гарантировать наш суверенитет и территориальную целостность", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2015 16:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации