Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кравчук, Кучма и Ющенко: Чтобы восстановить мир на востоке Украине, нужно вернуть контроль за украинско-российской границей

В Украине продолжается геополитический конфликт, в котором противостоят российское мышление и европейские ценности, заявили бывшие президенты Украины на встрече с послом США Джеффри Пайеттом.

Кравчук, Кучма и Ющенко обсудили ситуацию в Украине с послом США
Кравчук, Кучма и Ющенко обсудили ситуацию в Украине с послом США
Фото: ipress.ua

Для восстановления мира на Донбассе необходимо вернуть контроль над линией государственной границы между Украиной и Россией.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявили бывшие президенты Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко на встрече с послом США в Украине Джеффри Пайеттом.

"Президенты едины в том, что главная проблема на сегодняшний день – это восстановление контроля над украинско-российской границей", – цитирует издание представителя президентов Ирину Ванникову.

"Если мы решим вопрос контроля над границей, тогда решим и вопрос мира. Когда речь идет о государственной границе, мы обсуждаем вопрос территориальной целостности и суверенитета Украины. Это святые вопросы для украинцев", – подчеркнула она.

Экс-президенты уверены, что в Украине продолжается геополитический конфликт, в котором противостоят российское мышление и европейские ценности.

В свою очередь, Пайетт выразил оптимизм относительно ситуации в Украине.

"Причина моего оптимизма – это солидарная позиция трех президентов Украины, это объединенная страна", – сказал он.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Сегодня президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель прибыли в Москву для переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным по урегулированию кризиса в Украине. Накануне в Киеве состоялись переговоры Олланда и Меркель с президентом Украины Петром Порошенко по поводу нового плана решения конфликта на Донбассе.

Официально подробности этого плана не разглашались, о его деталях писали только западные издания. Так, по данным Le Figaro, Меркель и Олланд хотят предложить внеблоковость и федерализацию Украины в обмен на мир. Однако эту информацию дипломатические источники, знакомые с текстом соглашения, опровергали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 17.24 |обновлено
6 февраля, 2015 16.29
6 февраля, 2015 16.26
6 февраля, 2015 15.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.29
Сегодня 02.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации