Клуб читателей
Гордон
 

Крым: Меджлис требует снести Ленина в Симферополе и запретить ПР

Многотысячный митинг в центре Симферополя также потребовал отставки исполнительной власти и 15% для квоты крымских татар в новом парламенте АРК.

Крымские татары требуют изменений
Крымские татары требуют изменений
Фото: 15minut.org

Как сообщает "ВВС Україна", 23 февраля в центре Симферополя на площади Ленина прошла акция Междлиса в память о национальногом лидере крымских татар Номане Челебиджихане, на котором также были вынесены политические требования.

Участники собрания дали 10 дней на снос памятника Ленину, а также призвали запретить деятельность Партии регионов на территории полуострова. Крымские татары также предложили местным регионалам покинуть ряды партии.

Демонстранты также обратились к Верховной Раде с призывом распустить парламент АРК  и провести перевыборы по новому законодательству, которое должно включать квоту в 15% для крымских татар.

Митингующие также требовали принятия закона о правах депортированных народов и полной "перезагрузки" действующей власти в Крыму.

Возле Верховного Совета Крыма в то же время состоялся митинг партии "Русское единство", на котором члены так называемых "народных дружин" заявляли, что будут охранять местные админздания от несанкционированного захвата.

По данным милиции, митинги прошли мирно и без столкновений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2014 16:50 |обновлено  
22 февраля, 2014 06:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации