Клуб читателей
Гордон
 

Кубив: Курс 8 грн за доллар стоил государству больше, чем все международные кредиты

Украинцам нужно привыкать к тому, что курс доллара в ближайшее время будет часто колебаться, поскольку Национальный банк не намерен тратить деньги для его удержания.

Кубив: Нацбанк не будет тратить деньги на удержание курса доллара
Кубив: Нацбанк не будет тратить деньги на удержание курса доллара
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Об этом в интервью изданию "Вести.Репортер" заявил глава Национального банка Степан Кубив.

"Мы говорим о плавающем курсе, на который Нацбанк не влияет. Ведь курс 8 грн за доллар для государства стоил больше, чем мы сейчас привлекаем от международных кредитных организаций. Человек должен привыкать к тому, что цена на валютном рынке формируется так же, как и на продуктовом: сегодня колбаса продается по одной цене, завтра по другой", – сказал Кубив.

Однако он уточнил, что скачки доллара – явление временное, и когда заработает экономика, курс все же стабилизируется.

Накажут ли убийц Майдана?

"Могу сказать одно: курсовая стабилизация произойдет тогда, когда заработает экономика. Когда будет подписана кредитная программа с МВФ и в ближайшие две недели мы получим первые $3 млрд, начнут подтягиваться частные фонды. Мы надеемся на формирование инвестиционного климата, чтобы инвестор не убегал в соседние государства", – сообщил глава Нацбанка.

На этой неделе доллар пересек отметку в 11 грн и продолжает постепенно расти. На 4 апреля Нацбанком зафиксирован курс 11,22 грн/долл.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2014 15:37
4 апреля, 2014 08:15
2 апреля, 2014 16:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации