Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кужель: Когда секретарша в "Укргаздобыче" получает зарплату 44 тыс. грн, а премьер говорит, что украинский газ не может быть дешевле, можно охренеть

Решение Кабинета Министров Украины установить одинаковую цену на газ для промышленности и для населения – циничное, считает народный депутат от "Батьківщини" и заместитель главы парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Александра Кужель.

Кужель: Все разговоры о социальной справедливости по газу это лишь болтовня
Кужель: Все разговоры о социальной справедливости по газу – это лишь болтовня
Фото: Батьківщина / Facebook

Решение Кабинета Министров Украины установить одинаковую цену на газ для промышленности и для населения –циничное. Таким мнением в комментарии изданию "ГОРДОН" поделилась народный депутат от "Батьківщини" и заместитель главы парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Александра Кужель.

"Это очень некорректно, когда они несколько дней назад снизили цену на газ для промышленности и говорят, что сегодня они повышают цену на газ для населения. Это цинично", – заявила Кужель.

Она подчеркнула, что на цены на газ влияют зарплаты сотрудников предприятий, связанных с газовой сферой.

"Когда секретарша в "Укргаздобыче" получает зарплату 44 тыс. грн, а премьер говорит, что украинский газ не может быть дешевле, это охренеть можно. Зарплаты этой секретарши и представителей менеджмента компании являются составляющей в цене украинского газа", – считает Кужель.

Политик напомнила, что о завышенной цене на газ заявлял перед своим уходом бывший министр энергетики Украины Владимир Демчишин. Игорь Насалик, сменивший его на этом посту, по ее словам, обещал собрать совещание, на котором должна была обсуждаться эта тема.

"Все разговоры о социальной справедливости по газу – это лишь болтовня. Новый министр энергетики обещал собрать совещание, что мы пройдемся по цене, по каждой ее составляющей. Но это совещание так и не состоялось, цены повышаются, а субсидии платятся за наш с вами счет. То есть те деньги, которые пошли в бюджет, их отдали олигархам. Вот и все. А сколько от этого имеет тот, кто сидит на потоках?" – сказала Кужель.

Народный депутат считает неправильным сегодняшнее решение Кабинета Министров Украины установить одинаковую цену на газ для промышленности и для населения на уровне 6879 грн за 1000 м³.

Кроме того, Кужель усомнилась в легальности комиссионного сбора, который взимается с потребителей во время оплаты счетов за газ.

"Пытаемся раскрыть эту аферу, откуда этот комиссионый сбор вдруг появился. Когда я в своем банке задала вопрос, мне сказали, что это согласно распоряжению Кабмина платится стоимость на единый расчетный центр, что это не комиссия банков. Сейчас депутаты подготовили законопроект, чтобы запретить брать этот процент", – сказала нардеп.

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. В нем указано, что Украина должна в несколько этапов повысить стоимость газа для населения до экономически обоснованного уровня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 11:16 |обновлено
21 апреля, 2016 16:49
21 апреля, 2016 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации