Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кузьмук: Закрывать всю границу от России – проблематично и неэффективно

Украине не хватит войск и экономических ресурсов, чтобы физически перекрыть всю российско-украинскую границу, заявил экс-министр обороны, член депутатской группы "Экономическое развитие" Александр Кузьмук.

На границе нужно закрыть лишь узловые переходы и договариваться с РФ о совместном жестком контроле, заявил Кузьмук
На границе нужно закрыть лишь узловые переходы и договариваться с РФ о совместном жестком контроле, заявил Кузьмук
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Всех вооруженных сил Украине не хватит, чтобы закрыть всю границу с РФ. Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал экс-министр обороны, член парламентской группы "Экономическое развитие" Александр Кузьмук.

"Самостоятельно Украина только теоретически может закрыть всю границу с Россией. Это более двух тысяч километров. И, конечно же, пограничных войск на это не хватит. Даже всех Вооруженных сил Украины не хватит. В общем, это проблематично и неэффективно – закрывать всю границу", – отметил политик.

По мнению экс-министра обороны, нужно не перекрывать всю границу, а повышать охрану узловых переходов между Украиной и Россией.

"Что действительно нужно сделать, так это закрыть узловые переходы всеми доступными средствами, включая авиацию, чтобы контролировать пересечение наших границ. При этом нужно договариваться с российской стороной, чтобы и они тоже контролировали свои границы. И не просто договариваться, а ставить условия – чтобы Россия со своей стороны не пропускала боевиков и нарушителей.

Нам ведь надо не много – только чтобы Российская Федерация выполняла законные меры, предусмотренные деятельностью пограничной государственной службы. Если Россия заявляет о том, что она поддерживает Украину в желании выйти из кризиса, то контроль над своими границами был бы шагом, прекрасно иллюстрирующим эту поддержку", – считает парламентарий.

Как Украине закрыть границу с Россией?

Нардеп отметил важность постоянного усовершенствования состояния украинской границы

"Забор поставить невозможно. Да и не нужно. Страна не выдержит этого экономически. Тем более, у нас проблемы с границами, я имею в виду отсутствие демаркации (лат. "demarcatio" – разграничение, проведение какой-либо разделяющей черты, определение границы. Gordonua.com).

Территории, граничащие с РФ, огромны. Это ведь не только Луганская и Донецкая области, а и Сумская, и Харьковская, и Черниговщина. Теоретически вся эта граница не закрыта. Понятно, что из года в год нужно улучшать и совершенствовать состояние нашей пограничной зоны. Но сегодня выход один – укреплять узловые переходы и требовать контроля границ от России", – заявил политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации