Клуб читателей
Гордон
 

Квасьневский: Власть Украины может ввести чрезвычайное положение

Экс-президент Польши считает худшим из возможных сценариев – если милиция начнет применять оружие против демонстрантов.

Александр Квасьневский
Александр Квасьневский
Фото: Wikipedia

Украинская власть серьезно рассматривает возможность введения чрезвычайного положения в стране в связи с последними событиями в Киеве, где в воскресенье дошло до столкновений с сотрудниками спецподразделений на Банковой. Об этом в эфире польского телеканала TVN24 вечером 1 декабря заявил участник мониторинговой миссии Европарламента и экс-президент Польши Александр Квасьневский, сообщает УНИАН.

"То, что происходит в Украине, с одной стороны поражает, – сказал пан Квасьневский. – Огромная поддержка идеи евроинтеграции, которую, по-видимому, нигде в Европе нельзя организовать. С другой стороны, очень решительная позиция оппозиции, которая очень высоко поставила планку. И имеем тоже президента, который молчит и, скорее всего, думает, какие инструменты использовать".

Квасьневский назвал наихудшим из возможных сценариев – если милиция начнет применять оружие против демонстрантов.

"Если бы этот наихудший сценарий имел место, то будем в другой ситуации. Не можем в таком случае оставить украинское общество, мы должны оказать помощь студентам, неправительственным организациям, обеспечить облегчение визового режима и так далее", – сказал бывший лидер Польши.

Квасьневский также объяснил, почему он с председателем Европарламента Пэтом Коксом на приехал 30 ноября в Киев на съемки телепрограммы Яна Табачника "Честь имею пригласить".

"Мы принимаем участие в переговорах, – пояснил Квасьневский. – Не можем появляться на событиях, организованных одной из сторон (Ян Табачник активно поддерживает Партию регионов.Прим. ред.), потому что тогда закрываем себе дорогу для разговоров с другой", – отметил он.

"Не должен доказывать украинцам, что я вместе с ними, потому что они это знают", – добавил экс-президент Польши.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2013 22.41  
1 декабря, 2013 20.06  
1 декабря, 2013 21.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации