Клуб читателей
Гордон
 

Квиташвили: Надеюсь, что завтра–послезавтра законопроекты по медреформе будут переданы в Раду

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что на данный момент законопроекты по медицинской реформе находятся в секретариата Кабмина, на рассмотрение депутатов они могут быть переданы в ближайшие дни.

Александр Квиташвили заявил, что не видит поддержки в парламенте по вопросу реформирования сферы здравоохранения
Александр Квиташвили заявил, что не видит поддержки в парламенте по вопросу реформирования сферы здравоохранения
Фото: uacrisis.org

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили надеется, что Кабинет Министров в ближайшие дни подаст в Верховную Раду пакет законопроектов относительно реформирования системы здравоохранения. Об этом во вторник, 30 июня, он сказал на брифинге в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Подготовленные нами законопроекты сейчас находятся в секретариате Кабмина и идет чисто редакторская доработка. Надеюсь, что завтра или послезавтра эти законопроекты будут поданы на рассмотрение Верховной Радой", – сказал он.

Квиташвили заявил, что он не видит поддержки в парламенте по поводу реформирования отрасли.

Он также отметил, что доработка законопроектов, направленных на проведение медицинской реформы, проходит в связи с тем, что ранее 70% законопроектов, которые подавались правительством в Верховную Раду, были провалены.

"Я не хочу, чтобы реформа была провалена. Я хочу, чтобы Верховная Рада голосовала за нее. Я постараюсь через разные фракции объяснить депутатам, почему это нужно", – добавил он.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

В декабре 2014 года Квиташвили получил украинские гражданство и был назначен министром здравоохранения Украины. До этого, в 2008–2010 годах, он занимал должность министра здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии.

30 июня глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко сказал, что у его фракции есть много вопросов относительно "катастрофической ситуации в Министерстве здравоохранения". Луценко отметил, что в это ведомство бездействует. В ответ Квиташвили заявил, что люди, которые говорят подобное, просто не хотят реформирования отрасли в связи с потерей финансовых потоков.

В апреле Квиташвили обещал, что реформа системы здравоохранения стартует в Украине летом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2015 15:18
16 апреля, 2015 22:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации