Клуб читателей
ГОРДОН
 

Латынина: Как только Трамп начал повышать ставки, Северная Корея, наоборот, ставки начала понижать

Руководитель КНДР Ким Чен Ын не привык, чтобы в ответ на его "крики" точно так же кричал президент США Дональд Трамп, отметила российский публицист Юлия Латынина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Латынина: В XIX веке Северную Корею давно бы уже из-за ее слабости завоевали и превратили в колонию
Латынина: В XIX веке Северную Корею давно бы уже из-за ее слабости завоевали и превратили в колонию
Фото: Leonid Latynin‎ / Facebook

На примере Северной Кореи видно, что в XXI веке сложно совладать со страной, проявляющей себя в качестве хулигана. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявила российский публицист Юлия Латынина.

"В XIX веке, конечно, эту Северную Корею давно бы уже из-за ее слабости завоевали и превратили в колонию. А сейчас она как колония нафиг никому не нужна, и даже наоборот, Китай в страшном сне видит, что Северная Корея воссоединится с Южной и станет одним из конкурентов Китая (почему он, собственно, режим северокорейский и поддерживает)", – сказала она.

По мнению Латыниной, угрозы КНДР не пугают никого, кроме самих северокорейцев.

"Обратите внимание, что как только Трамп (президент США Дональд Трамп. – "ГОРДОН") тоже начал повышать ставки, то Северная Корея, наоборот, ставки начала понижать. Потому что раньше эти ребята все время говорили: "Да мы сейчас раздолбим Америку", – а сейчас они сказали, когда Трамп на них цыкнул: "Да мы разбомбим Гуам". Ну, понимаете, Северная Америка – это серьезно, а Гуам – техническая база", – отметила она.

Публицист считает, что попытку удара по острову, где живут несколько тысяч человек персонала, "можно пережить".

"А если такая попытка случится, то, как сказал Трамп, тогда будет нанесен по Северной Корее ответный удар", – сказала она.

По словам Латыниной, Китай не станет защищать КНДР, если США нанесут по ней удар в ответ на удар по американским объектам.

"Мы прекрасно понимаем, что США не нанесут удар первыми. Таким образом, весь блеф Ким Чен Ына – он физически кончился. А ничего нет смешнее диктатора толстенького, который только кричит и ничего не делает, потому что кроме того, как кричать, он ничего не умеет. Он привык, что он кричит и ему за это что-то подают. А он сейчас кричит, и на него в ответ кричит Трамп. Он к такому не привык, сейчас сдуется. Уже сдувается", – заявила она.

8 августа издание The Washington Post сообщило, что разведка США располагает данными о готовности Пхеньяна оснащать свои межконтинентальные баллистические ракеты ядерными боеголовками.

11 августа Трамп заявил, что военное решение в связи с ситуацией вокруг Северной Кореи готово.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2017 23.32
12 августа, 2017 16.06
12 августа, 2017 12.51
12 августа, 2017 11.35
12 августа, 2017 00.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.01
Сегодня 12.01
Сегодня 12.01
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации