Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Нам нечего возвращать, Крым является территорией России

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что украинская сторона должна думать о выполнении Минских договоренностей, которые предполагают Донбасс в составе Украины с обязательными элементами децентрализации.

Лавров: Никаких переговоров по возвращению Крыма мы ни с кем не ведем
Лавров: Никаких переговоров по возвращению Крыма  мы ни с кем не ведем
Фото: mid.ru

Россия исключает переговоры по возврату аннексированного Крыма Украине. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на ежегодной пресс-конференции, сообщает пресс-служба российского ведомства.

"Насчет Крыма: нам нечего возвращать, никаких переговоров по возвращению мы ни с кем не ведем. Крым является территорией Российской Федерации в полном соответствии с волеизъявлением народов Крыма", – сказал Лавров.

Он добавил, что Украине необходимо выполнять Минские договоренности.

"Можно следовать той логике, которую проповедуют наши украинские коллеги, заявляя, что в этом году мы возьмем Донбасс, а в следующем – заберем Крым. Хотя на самом деле нужно говорить о выполнении Минских договоренностей, которые предполагают Донбасс в составе Украины с обязательными элементами децентрализации", – заявил Лавров.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Пророссийские сепаратисты контролируют часть Луганской и Донецкой областей, включая областные центры.

Впервые представители Украины, официальные лица от России, ОБСЕ и сепаратисты встретились за столом переговоров 31 июля 2014 года в Минске. 

12 февраля 2015 года, после 17-часовых переговоров были заключены Минские соглашения-2, которые предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации.

Перемирия, предусмотренного Минскими соглашениями, так и не удалось достичь. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 20:31
20 января, 2016 18:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации