Клуб читателей
Гордон
 

Лавров призвал Керри помочь с "гуманитарным коридором" в Украину

Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри.

Лавров увидел надвигающуюся гуманитарную катастрофу в Украине
Лавров увидел надвигающуюся гуманитарную катастрофу в Украине
Фото: EPA / UPG

В телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри министр иностранных дел РФ рассказал о замеченной надвигающейся гуманитарной катастрофе в Украине, сообщает пресс-служба МИД России.

По словам Лаврова, антитеррористическая операция "ведет к многочисленным жертвам среди мирного населения, включая детей, и разрушению жизненно важной инфраструктуры".

Война на востоке Украины. 9 августа. Онлайн-репортаж

Глава российского МИД призвал поддержать российскую инициативу развертывания в координации с профильными международными структурами гуманитарной миссии на юго-востоке. "Дж.Керри подтвердил, что такая работа с киевскими властями ведется", – говорится в сообщении.

Замглавы Администрации президента Валерий Чалый заявил, что в ночь с 8 на 9 августа Россия планировала ввести в Украину войска под видом "гуманитарного конвоя".

МИД Украины призвал Российскую Федерацию "воздержаться от любых попыток передачи гуманитарных грузов в Украину без соблюдения вышеуказанных условий".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2014 14.13
20 июля, 2014 08.36
21 июня, 2014 00.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.40
Сегодня 18.37
 
 
 

Публикации

 
все публикации