Клуб читателей
Гордон
 

Лавров призвал западных журналистов равняться на российских

Российские журналисты с риском для жизни документируют правду об Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров: В сообщениях о событиях в Украине очень много вранья, лжи и голословных обвинений
Лавров: В сообщениях о событиях в Украине очень много вранья, лжи и голословных обвинений
Фото: ЕРА

В сообщениях украинских СМИ о том, что на самом деле происходит в Украине, очень много вранья, лжи и голословных обвинений. Об этом в программе "Международное обозрение" на телеканале "Россия 24" заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Во всех бедах винят ополченцев, которых поддерживает Россия", – сказал он.

В то же время, по словам Лаврова, репортеры многих российских телеканалов "работают непосредственно "на земле".

"Мы ежедневно видим в прямом эфире то, что, к сожалению, несмотря на объявленное перемирие, происходит к востоку от линии соприкосновения, на территории, которую контролируют ополченцы", – сказал он.

Глава МИД РФ подчеркнул, что все, происходящее в Украине, "документируется российскими журналистами, которые там работают с риском для жизни".

"Я всем своим западным коллегам предлагаю, если у них есть какие-то иные соображения, направить свои СМИ на территорию, контролируемую киевскими властями так же, как мы направили для повседневной работы на территории, контролируемые ополчением, своих журналистов", – отметил он.

По словам Лаврова, в ответ на возмущения "Луганска, Донецка и нормальных людей во всем мире" Киев сваливает вину на "ополченцев".

"Или как в Одессе они сами себя сожгли?", – спросил он.

Глава МИД РФ обратился к западным журналистам с призывом стараться "показать правду" о событиях в Украине.

Российские СМИ начали искажать информацию о событиях в Украине еще во время Евромайдана в 2013–2014 года, но пропаганда особенно усилилась с началом аннексии Крыма и военных событий на Донбассе.

Часто журналисты в РФ не только перекручивают информацию об Украине, но и распространяют фейки, как, например, о распятом мальчике в Славянске, победе лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша на президентских выборах в Украины или о том, что украинским военным за участие в боевых действиях пообещали "по клочку земли и два раба".

Французский историк, богослов и публицист Антуан Аржаковский сообщил, что в Европе информацию о войне в Украине узнают большей частью из российской пропаганды. Причем, по его словам, эта пропаганда работает, в результате чего "большинство политиков Франции – от левых до правых – повторяют то, что говорит Путин".

Российский оппозиционер Лев Шлосберг считает, что если запущенная в России пропагандистская кампания будет продолжаться, скоро появятся дети, которые будут считать, что в Великую Отечественную войну Россия воевала против фашистов из Украины.

По словам российского журналиста Айдера Муждабаева, российские государственные СМИ ведут "настоящую информационная войну и войну против правды".

Комитет Европарламента по иностранным делам принял резолюцию, призывающую Евросоюз выделить специальное финансирование, чтобы противостоять российской пропаганде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 13:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации