Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Россия, помогая Украине, действует по христианскому принципу "делай добро ближнему, и тебе это вернется"

Глава российского МИДа заверил, что для Москвы Украина – это "ближайший сосед и близкий народ".

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: пресс-служба МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что никакого "заговора против Украины" на московских переговорах между президентами Виктором Януковичем и Владимиром Путиным не было.

Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в Варшаве, сообщает "Укринформ".

"(В Украине – ред.) ожидали поездки (президента Януковича – ред.) в Российскую Федерацию, думали, что готовится какой-то заговор. Никакого заговора не было! Мы суверенно договаривались о том, как более эффективно и взаимовыгодно развивать наши торгово-экономические и гуманитарные контакты", – заявил Лавров.

По словам главы МИД РФ, для Москвы Украина - это "ближайший сосед и близкий народ", а потому "российское руководство, помогая Украине, действует по христианскому принципу "делай добро ближнему, и тебе это вернется".

Лавров отметил, что Москва примет любое суверенное решение украинской власти.

Сегодня на пресс-конференции в Москве президент России Владимир Путин заявил, что кредит Украине, а также дополнение к газовым контрактам между Газпромом и Нафтогазом подписали "из-за сложностей в братской Украине".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации