Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Дело о выводе за границу $40 млн командой Авакова расследует ведомство самого Авакова

Производство относительно предоставления Нацбанком разрешения Игорю Котвицкому, близкому к министру внутренних дел Арсену Авакову, вывести за границу $40 млн ведет Главное следственное управление МВД, сообщил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Лещенко: Нардеп Котвицкий может быть причастен к выводу $40 млн из Украины на счет оффшорной компании из Панамы
Лещенко: Нардеп Котвицкий может быть причастен к выводу $40 млн из Украины на счет оффшорной компании из Панамы
Фото: Игорь Котвицкий / Facebook

Дело о выводе $40 млн за рубеж, в котором подозревается Игорь Котвицкий, депутат от "Народного фронта" и бывший деловой партнер министра внутренних дел Арсена Авакова, поручено вести Главному следственному управлению МВД, то есть подчиненным Авакова. Об этом сообщил в своем Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Лещенко привел ответ Генеральной прокуратуры на свой запрос, сопроводив его таким комментарием: "Цинично. Расследовать эпизод относительно соратника Авакова поручили министерству Авакова".

В письме ГПУ сообщается, что 22 сентября было открыто производство по факту злоупотребления положением должностными лицами НБУ, "что повлекло тяжкие последствия для государственных интересов", а также по статье о легализации доходов, полученных преступным путем в особо крупном размере.

В сентябре Лещенко обнародовал информацию о том, что нардеп Котвицкий вывел деньги из Украины на счет оффшорной компании из Панамы, для чего перекупил долг одного из украинских юридических лиц перед зарубежной компанией.

Лещенко отметил, что для совершения транзакции в Панаму "Ощадбанк" должен был проверить происхождение средств, однако пропустил перевод денег, хотя указанная сумма отсутствует в декларации Котвицкого за 2014 год, то есть не была задекларирована.

"Когда начался шум, депутат не придумал ничего лучше, как "вспомнить" о своих сбережениях и через полгода после окончания декларирования подать "уточненную" декларацию", – заявил тогда Лещенко.

Он также заявил, что "на самом верху бытует мнение", будто деньги Котвицкого частично принадлежат Авакову, и их достаточно для успешной избирательной кампании всеукраинского масштаба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2014 09:33
24 июня, 2015 12:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации