Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Депутатов, не голосовавших за расширение полномочий СНБО, чуть не исключили из фракции Блока Петра Порошенко

Народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко отметил, что не видит смысла в создании должности и полномочий специально для нового главы СНБО Александра Турчинова.

Лещенко рассказал, почему не голосовал за расширение полномочий СНБО
Лещенко рассказал, почему не голосовал за расширение полномочий СНБО
Фото: Vladimir Gutsalenko / Facebook

Депутатов, которые не голосовали за расширение полномочий главы СНБО, чуть не исключили из фракции Блока Петра Порошенко.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" сообщил народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Скажу откровенно: у нас до сих пор никогда не было разговора на фракции в таких тонах, как это произошло сегодня. И я раньше никогда не слышал таких обвинений в свой адрес от коллег", – заявил политик.

Лещенко отметил, что не видит смысла в создании должности и полномочий специально для нового главы СНБО Александра Турчинова.

"Хватит придумывать под каждого нового руководителя новые органы и новые полномочия. Если сегодня они будут находиться в руках Турчинова, то где гарантии, что через несколько лет эти чрезвычайные полномочия не получит человек, который своей рукой голосовал за диктаторские законы 16 января?" – отметил нардеп.

Депутат также выступил против подчинения СНБО Национального антикоррупционного бюро и Нацагенства по вопросам противодействия коррупции.

"Мной и еще группой народных депутатов подготовлены поправки к закону, которые предусматривают удаление из текста законопроекта полномочий СНБО по "координации и контроля деятельности органов исполнительной власти в сферах противодействия коррупции", – отметил Лещенко.

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

Сегодня Рада провалила законопроект о расширении полномочий СНБО и отправила его на повторное второе чтение. За соответствующий документ проголосовали 223 народных депутата при минимально необходимых 226.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации