Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лещенко: Клюев хотел улететь в Вену, но его не выпустили пограничники

По словам нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, нардеп Сергей Клюев хотел скрыться с допроса, назначенного на завтра, куда он приглашен для предъявления официального обвинения.

Клюев утверждает, что готов сотрудничать со следствием. Лещенко --- что он хотел сбежать в Австрию
Клюев утверждает, что готов сотрудничать со следствием. Лещенко --- что он хотел сбежать в Австрию
Фото: 112.ua

После голосования за снятие неприкосновенности с народного депутата Сергея Клюева он хотел улететь в Австрию. Об этом 3 июня в Facebook сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"После обеда пограничники не выпустили его в Борисполе. Клюев собирался в Вену, где сосредоточены все его активы и где находится его дом. По моей информации, Клюев хотел скрыться с завтрашнего допроса, куда он приглашен для официального обвинения. Следователь Генпрокуратуры собирается в четверг объявить ему подозрение. И сразу же ходатайствовать о мере пресечения", – написал он.

По словам народного депутата, мерой пресечения для Клюева было решено выбрать залог.

В пресс-службе Клюева сообщили, что депутат хотел вылететь в Вену, чтобы встретиться со своими адвокатами и дать официальные пояснения чиновникам ЕС в преддверии рассмотрения 5 июня в Брюсселе вопроса о продлении введенных против него санкций Евросоюза, передает LB.ua.

"Незаконный запрет на выезд из страны лишил меня права защиты и возможности донести свою позицию в официальные органы ЕС по поводу моего преследования в Украине, – заявил Клюев. – Вся страна была свидетелем принятия политически мотивированного, но абсолютно незаконного и необоснованного решения Верховной Рады о даче согласия на привлечение меня к уголовной ответственности. Сразу после этого, без каких либо правовых оснований, власть ограничивает мне свободу перемещения".

По словам Клюева, он будет являться по всем вызовам Генеральной прокуратуры или других органов Украины.

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

3 июня Верховная Рада поддержала представление о снятии неприкосновенности с внефракционного нардепа Сергея Клюева.

3 июня Верховная Рада рассматривает вопрос снятия неприкосновенности с внефракционных народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. ГПУ заявила о готовности объявить Клюеву подозрение в мошенничестве. Сам нардеп отрицает все обвинения прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2015 12.06
3 июня, 2015 11.59
3 июня, 2015 11.29
3 июня, 2015 11.14
2 июня, 2015 16.15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.10
Сегодня 00.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации