Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Министерство информации не будет регистрировать интернет-издания, а реестр печатных СМИ оставят в руках Министерства юстиции

Аншлаг в кризисном центре и молва о рисках диктатуры говорят о том, насколько неуклюже была задета очень чувствительная сфера, считает украинский журналист, нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Лещенко: Скажу откровенно --- положение не выдерживает никакой критики
Лещенко: Скажу откровенно --- положение не выдерживает никакой критики
Фото: Магістерська програма з журналістики УКУ / Facebook

Глава новосозданного Министерства информации Юрий Стець дал обещание, что Министерство информации не будет регистрировать интернет-издания, а реестр печатных СМИ оставят в руках Министерства юстиции. Об этом в Facebook сообщил журналист, нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

По словам журналиста, создание Министерства информации породило в экспертом обществе разговоры о рисках появления диктатуры.

"Это говорит о том, насколько неуклюже была задета очень чувствительная сфера", – считает Лещенко.

Он отметил что представленный Стецем проект положения Министерства не выдерживает никакой критики.

"Когда начались наезды, сказал (Стець."ГОРДОН"), что это редакция 2007 года. Какой смысл показывать эту версию – не понимаю. Скажу откровенно – положение не выдерживает никакой критики. Создается некий государственный медийный монстр, который будет осуществлять "государственный надзор над медиа независимо от формы собственности", – написал Лещенко. 

По словам нардепа, согласно положению Министерство должно вести реестр средств массовой коммуникации, а соответственно, и интернет-изданий. Однако один из шокирующих публику пунктов в этом положении, по мнению Лещенко, можно вычеркнуть.

"Только удалось получить от Юрия обещание: Министерство информации не будет регистрировать интернет-издания, а реестр печатных СМИ оставят в руках Министерства юстиции. Один пункт вычеркиваем. Легче, но не сильно", – резюмировал журналист-нардеп.

Нужно ли Украине Министерство информации?

Верховная Рада Украины одобрила список кандидатов на посты министров в новом правительстве, включая кандидатуру Юрия Стеця, который возглавит новосозданное Министерство информации.

Во вторник, 2 декабря украинские журналисты провели пикет против создания Министерства информационной политики возле здания Верховной Рады.

Общественная организация "Репортеры без границ" также осудила идею создания в Украине Министерства информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2014 12:05
2 декабря, 2014 07:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации