Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Рада провалила закон, который позволял начать заочное осуждение Януковича и его окружения

Законопроект относительно неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, поддержали всего 113 парламентариев, отметил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

Нардеп от БПП Сергей Лещенко
Нардеп от БПП Сергей Лещенко
Фото: Александр Гусев / Facebook

Проект закона №3465 относительно неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, который не приняла Верховная Рада Украины, позволял начать заочное осуждение беглого экс-президента Украины Януковича и его окружения. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Решение парламента, за которое стыдно. Верховная Рада провалила закон, который позволял начать заочное осуждение Януковича и его окружения. На сегодня действует норма УПК, по которой заочный суд может начаться только после объявления лица в розыск по линии Интерпола. Что мы имеем? Интерпол тупо не объявляет в розыск! Отказано в розыске даже командира черной роты "Беркута" Садовника и всех беркутовцев. Интерпол назвал их дела политически мотивированными. А розыск Януковича по Интерполу остановили из-за обжалования в лионский суд", – резюмировал парламентарий.

Он отметил, что группа депутатов подготовила проект, как заочное осуждение начать без объявления в международный розыск. "Неудачная формулировка – объявление во всеукраинский розыск как основание для заочного осуждения – поменяли на другую редакцию: заочное осуждение лица будет при условии отказа в экстрадиции или непредоставлении ответа на запрос об экстрадиции. Это компромиссная формулировка, которая удовлетворяла Управление специальных расследований Генпрокуратуры. Его руководитель Сергей Горбатюк до часу ночи сидел в парламенте, надеясь, что появится наконец способ заочного осуждения коррупционеров, которые убежали из Украины. Эта редакция была озвучена с голоса Виктории Сюмар. В итоге – 113 голосов "за", – написал Лещенко.

По его словам, законопроект не поддержал ни один представитель "Батьківщини", "Воли народа", Оппозиционного блока, "Самопомочі" и "Відродження". "Особенно внимательно изучайте голосовавших красными кнопками. Неужели эти люди боятся, что когда-то тоже будут в бегах, и опасаются заочного осуждения?". Он также опубликовал ссылку на результаты голосования. "Кого можно благодарить за то, что невозможно начинать заочный суд над окружением Януковича и беркутами, которые расстреливали Майдан – изучайте списки здесь", – подчеркнул Лещенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 19:05  
16 декабря, 2015 13:15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации