Клуб читателей
Гордон
 

Левочкин сообщил, что в мае 2014 года присутствовал на встрече Фирташа, Порошенко и Кличко в Вене

Экс-глава Администрации Президента Сергей Левочкин отказался сообщить подробности встречи, которая состоялась накануне президентских выборов, но отметил, что Дмитрий Фирташ поддерживал объединение Петра Порошенко и Виталия Кличко.

Сергей Левочкин присутствует на заседании суда в Вене
Сергей Левочкин присутствует на заседании суда в Вене
Скриншот: Оппозиционный Блок / YouTube

Экс-глава Администрации Президента, народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин сообщил, что присутствовал на встрече украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, кандидата в президенты Петра Порошенко и лидера партии УДАР Виталия Кличко 24 марта 2014 года в Вене. Об этом он рассказал в четверг, 30 апреля, на суде в Вене по делу о экстрадиции Фирташа в США, сообщает "Интерфакс-Украина".

На встрече бизнесмена и политиков обсуждалось проведение президентских выборов-2014.

"Фирташ считал, что объединение демократических кандидатов Кличко и Порошенко не давало практически никаких шансов Тимошенко", – сказал Левочкин.

Он не сообщил подробности переговоров, сославшись на устное соглашение о конфиденциальности, но отметил, что в ходе встречи Фирташ поддерживал неучастие Кличко в выборах, поскольку у Порошенко был выше уровень поддержки.

Левочкин также отметил, что, по мнению Фирташа, отказ Кличко от баллотирования позволил бы Порошенко победить в первом туре и стабилизировать ситуацию в стране, поскольку оба этих кандидата выступали под лозунгами "мир и развитие", тогда как Тимошенко "разыгрывала патриотическую карту, говоря о победе любой ценой".

Об этой встрече несколько часов назад на суде рассказал сам Фирташ. Он, ссылаясь на взятые обязательства, не сообщил подробности, лишь уточнил, что в результате участники переговоров получили то, что хотели: Порошенко стал президентом, а Кличко – мэром Киева.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

Суд в Вене рассматривает вопрос об экстрадиции Фирташа в США, где его подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения. Под арестом в Австрии Фирташ находится с марта 2014 года.

Суд уже выслушал позицию адвоката, самого Фирташа и экс-президента Украины Леонида Кравчука. Бизнесмен обвинения в подкупе отрицает, а его защита настаивает на политической подоплеке дела и призывает не экстрадировать его в Америку.

Кроме Кравчука и Левочкина, в деле должны допросить мэра Киева Виталия Кличко, экс-депутата Верховной Рады Инну Богословскую и экс-вице-премьера Юрия Бойко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 18.18
30 апреля, 2015 19.56
30 апреля, 2015 17.24
30 апреля, 2015 17.53
30 апреля, 2015 16.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации