Клуб читателей
Гордон
 

Левочкин сообщил, что в мае 2014 года присутствовал на встрече Фирташа, Порошенко и Кличко в Вене

Экс-глава Администрации Президента Сергей Левочкин отказался сообщить подробности встречи, которая состоялась накануне президентских выборов, но отметил, что Дмитрий Фирташ поддерживал объединение Петра Порошенко и Виталия Кличко.

Сергей Левочкин присутствует на заседании суда в Вене
Сергей Левочкин присутствует на заседании суда в Вене
Скриншот: Оппозиционный Блок / YouTube

Экс-глава Администрации Президента, народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин сообщил, что присутствовал на встрече украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, кандидата в президенты Петра Порошенко и лидера партии УДАР Виталия Кличко 24 марта 2014 года в Вене. Об этом он рассказал в четверг, 30 апреля, на суде в Вене по делу о экстрадиции Фирташа в США, сообщает "Интерфакс-Украина".

На встрече бизнесмена и политиков обсуждалось проведение президентских выборов-2014.

"Фирташ считал, что объединение демократических кандидатов Кличко и Порошенко не давало практически никаких шансов Тимошенко", – сказал Левочкин.

Он не сообщил подробности переговоров, сославшись на устное соглашение о конфиденциальности, но отметил, что в ходе встречи Фирташ поддерживал неучастие Кличко в выборах, поскольку у Порошенко был выше уровень поддержки.

Левочкин также отметил, что, по мнению Фирташа, отказ Кличко от баллотирования позволил бы Порошенко победить в первом туре и стабилизировать ситуацию в стране, поскольку оба этих кандидата выступали под лозунгами "мир и развитие", тогда как Тимошенко "разыгрывала патриотическую карту, говоря о победе любой ценой".

Об этой встрече несколько часов назад на суде рассказал сам Фирташ. Он, ссылаясь на взятые обязательства, не сообщил подробности, лишь уточнил, что в результате участники переговоров получили то, что хотели: Порошенко стал президентом, а Кличко – мэром Киева.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

Суд в Вене рассматривает вопрос об экстрадиции Фирташа в США, где его подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения. Под арестом в Австрии Фирташ находится с марта 2014 года.

Суд уже выслушал позицию адвоката, самого Фирташа и экс-президента Украины Леонида Кравчука. Бизнесмен обвинения в подкупе отрицает, а его защита настаивает на политической подоплеке дела и призывает не экстрадировать его в Америку.

Кроме Кравчука и Левочкина, в деле должны допросить мэра Киева Виталия Кличко, экс-депутата Верховной Рады Инну Богословскую и экс-вице-премьера Юрия Бойко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 19:56
30 апреля, 2015 17:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации